当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻


公司“流域水电安全应急管家”项目荣获第三届中央企业熠星大赛三等奖

发布日期:2021-10-22 字号:[ ] 分享

近日,公司“流域水电安全应急管家”项目荣获第三届中央企业熠星创新创意大赛三等奖,是中国电建集团唯一入围决赛并获奖的项目。

公司“流域水电安全应急管家”项目基于流域水电大数据和专家智库优势,将人工智能、InSAR等信息技术与专业技术深度融合,针对流域水电安全,提供全面感知、智能预警、精准监管和智慧应急解决方案及技术服务。项目成功亮相本次熠星总决赛并荣获三等奖,提高了公司在水电工程信息化技术领域的影响力和知名度。

本届熠星大赛共分新一代信息技术、北斗时空智能技术、先进制造技术、新材料与新能源技术、医疗器械与设备五个类别赛道,自去年12月始,77家中央企业、高校及社会创新团体共申报3340个项目,2.3万余人报名参赛。电建集团13个子企业代表性信息化项目参与初选申报,公司申报的“流域水电安全应急管家”项目通过线上初选、现场复选、投资路演等环节,作为电建集团唯一项目成功入围总决赛环节,代表集团信息化双创成果与国资央企优秀信息化双创成果同台竞技。

熠星大赛是国资委最高级别的信息化“双创”比赛,每两年举办一次,旨在通过央企平台,营造创新创业氛围,遴选最具投资价值的创新项目,搭建“国家级”导师指导孵化和融资平台,催生创新发展动力,促进科技成果转化,为实现科技强国、网络强国等国家战略贡献力量。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统