当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻


公司全产业链建设的月亮湖公园盛装开园

发布日期:2020-12-28 字号:[ ] 分享

12月26日晚七点半,在风景如画的西昌海河之滨,公司全产业链建设的月亮湖湿地公园盛装开园。凉山州委常委、西昌市委书记马辉代表地方致辞。成都院党委书记、董事长黄河,总会计师张元刚参加开园仪式,副总经理何彦锋代表成都院致辞。

灯火照华岸,风景入画卷。夜色中的月亮湖公园格外动人,用光讲述着月湖故事,讲述着西昌文化,描绘出“水光潋滟月湖美,光影余音画中游”的魅力画卷。满月广场的水秀表演,炫丽的灯光伴随起伏音乐,带动喷泉不断变换,“大国重器、月城文化、湖光山水” ,是成都院人打造的属于西昌的城市闪亮。刹那间,火光冲天而起,喷泉冲向黑夜,这座被春天所眷、被月亮所爱的城市被“正式点亮”,正如现场擂擂鼓声,敲出了成都院人攻坚克难、接续奋斗的昂扬之志。

月亮湖公园是公司PPP建设西昌东西海“三河”水环境综合治理项目的子项目。成都院以全流域治理理念,通过治水筑景、文化再现、亮化增辉、还河与民,试运行期的公园已成为人们争相拍照留影、分享点赞的“打卡地”。正式开园,点亮月城,让市民们的期盼成为现实。更展现了成都院人助力绘制的西昌生态建设与城市规划相融合的蓝图,正在为西昌建设攀西地区国际性现代化中心城市增光添彩。

“三河”项目是贯彻长江大保护决策部署和四川省委省政府保护长江上游生态屏障要求的具体落实,也是四川省河湖公园示范项目及绿色发展项目。月亮湖公园除了景观市政之外,还包含交通工程、水利清淤工程,设计面积38.14公顷,针对防洪、水资源利用、水质保障、绿地系统等问题,采用SABC设计理念(S-Safety安全, A- Activity活力, B-Beauty美丽,C- Clean清洁)进行创新打造。公园以“西昌月城”文化为主题,利用“活水”实现生态保育、休闲游憩、滨水活动、科文教育为一体的城市湿地公园目标。项目落成,有效推动月城西昌从绿色城市向公园城市、海绵城市的转变,从传统治水的近水到亲水、从观河到观湖的转变。

公司总经理助理郑家祥,党群工作部、公司办公室、投资与资金管理部、西昌分公司、投运分公司、建设分公司、水环境分公司、城乡分公司、SPV公司、总包项目部、勘测设计项目部等有关负责人和人员参加了开园仪式。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统