当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻


公司荣获“献礼中国共产党百年华诞·企业党建实践创新典范单位”等多项大奖

发布日期:2020-11-24 字号:[ ] 分享

11月19日至20日,由中国文化管理协会主办,光明网等单位共同承办的“2020中国文化管理协会企业文化管理年会暨第七届‘全国最美企业之声’系列展演活动”在广州举行。中共十八届中央委员会候补委员、中国文化管理协会主席梁国扬等出席会议。国家图书馆、人民日报、《求是》杂志社等有关单位,以及来自全国央企代表、企业党建与企业文化专家学者共600余人参会。

成都院荣获“2020年度献礼中国共产党百年华诞·企业党建实践创新典范单位”,中国电建仅2家单位获评该荣誉;公司党委书记、董事长黄河荣获“2020年度企业党建文化杰出人物”,公司多名党建、文化工作者获“企业党建文化模范人物”“企业文化创新人物”等称号;报送的《感谢,每一个努力的你》获“最美形象之声”优秀代言作品;《“五位一体”增强国企团青组织引领力的实践与探索》获“新时代企业党建实践创新优秀成果”;申报的多项作品获评“小康路上一起走!脱贫攻坚国企在行动图片微故事”优秀作品,并在光明网刊发。

文化强企,品牌立业。成都院党委高度重视和积极推进企业文化建设,为公司“深化改革、二次创业”提供文化支撑和精神动力。长期以来,公司始终坚持文化强企战略,深入推进理念宣传贯彻、管理融合、文化落地,积极探索新形势下企业文化建设工作的新思路;围绕“企业文化引领高质量发展”为基本出发点,筑牢文化强企理念,培育发展竞争力;通过文化工程建设,凝聚发展正能量。

公司在践行传统核心价值观和企业精神的同时,积极致力于企业文化传承和创新,推出《“愿成”文化手册》,初步形成“愿成”文化品牌。到目前,还有多项文化作品获评全国或行业大奖,其中《恒河畔的“回锅肉”》获“一带一路”百国印记“文化传播大使”奖;《上关村的“致富花”》荣获“全国工会扶贫短视频故事征集活动一等奖”(全国共10个),并在国务院扶贫办等组织的“我所经历的脱贫攻坚故事”获优秀奖等;《这才是,成都院的十二时辰》获中国电力工程新闻奖“十佳新媒体”奖。优秀文化作品的推陈出新,进一步提高了先进文化的引领与支撑作用,增强了企业凝聚力、战斗力与品牌力,为公司建设“质量效益型国际工程公司”提供了坚实厚重的文化保障。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统